¿Busca servicios de excelencia a su medida? .... Coticenos

Gerente General participa en Plato Haitiano en colegios

Nacional
Miércoles 26 septiembre de 2018 | Publicado a las 20:01 · Actualizado a las 11:55
Junaeb incorporará recetas peruanas, haitianas e indígenas en colaciones de escuelas públicas
Publicado por: Felipe Díaz La información es de: Comunicado de Prensa
peruvian-food-cuisine-e1538053275802-750x400


Contexto | Max Pixel

13.204 visitas

a-
A+

La Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) incorporará a partir de marzo de 2019 recetas peruanas, haitianas e indígenas a las colaciones que se entregan en las escuelas públicas de todo el país.
Así lo confirmó el director de la Junaeb, Jaime Tohá, en el marco del foro “Comida Buena: El desafío del gobierno para combatir la obesidad en los niños chilenos”, desarrollado durante la 
octava versión de Espacio Food&Service.
Las recetas para la comunidad peruana se están desarrollando con la participación de los reconocidos chef de ese país, 
Gastón Acurio y Ciro Watanabe, quienes están colaborando con el desarrollo de una oferta gastronómica más atractiva para un número importante de menores de ese país que estudian en el sistema público chileno.
Respecto a la incorporación de 
recetas de pueblos originarios de nuestro país, la secretaria ejecutiva del programa Elije Vivir SanoAlejandra Domper, destacó que una de las razones para incorporar esa gastronomía, es que, como norma general, esas preparaciones están compuestas de productos saludables y ricos en nutrientes: “tenemos el piñón, el calafate, entre muchos otros”.